Григорий Калинин

Григорий Калинин

Григорий Калинин родился в 1983 году в Днепропетровске в театральной семье.
Родители — заслуженная артистка Украины Людмила Шкуркина и Николай Калинин.
Гриша работал вместе с родителями в Днепропетровском театре русской драмы им. Горького. Затем их семья уехала в Севастополь — там открывался филиал ГИТИСа.
В 2004 году окончил РАТИ (ГИТИС), курс Р. Я. Немчинской.
Одновременно с учёбой в РАТИ работал в театре им. Б.Лавренёва ЧФ РФ.
С 2004 года — актёр Московского театра «Практика».

Фильмография:

Влюбленные в Киев (2011)  

Море желаний (2010)
Дохлая кошка (2008)
Поле, клоуны, яблоко... (2008)
Закрытые пространства (2008)
Татьянин день (сериал) (2007 – ...)
Под ливнем пуль (сериал) (2006)
Тайна «Волчьей пасти» (2004)
Дневной представитель (2004)